Sabtu, 27 September 2014

Cara menjalankan MT4 FBS untuk trading forex

15.23

Cara menjalankan MT4 FBS untuk trading forex. 

Menjalankan mt4 untuk trading forex itu pada dasarnya adalah meliputi: 
  1. Membuka MT4.
  2. Melakukan login ke MT4 dengan memasukkan nomer akun trading dan password akun trading.
  3. Men-setting chart MT4 atau grafik forex.
  4. Melakukan order buy atau sell.
  5. Meng-close atau menutup order buy atau sell yang sudah profit.
    Cara membuka MT4 FBS:

        Gambar 1. Shortcut MT4 FBS.

    Klik dua kali shortcut FBS Trader 4 dilayar monitor komputer kamu!
    Lihat lingkaran putih gambar di atas!
    Maka MT4 FBS akan terbuka seperti ini:

    Gambar 2. Tampilan MT4 FBS.

    Perhatikan! Untuk bisa melakukan trading, MT4 kamu harus ada koneksi internetnya(lihat anak panah diatas! koneksi internetnya ada sebesar 7/0 kb).Jika tidak ada koneksinya kamu tidak bisa melakukan order buy atau sell,untuk itu lakukan login dulu!

    Cara login ke MT4 FBS:


     Gambar 3

                                                                            
    Klik tulisan file!
    Keluar submenu perintah,klik login! keluar tab FBS trader 4.
               Gambar 4

    Ketik nomer account trading dikotak login yang atas dan ketik password trading dikotak sandi!
    Server pilih FBS demo untuk trading dengan account demo atau pilih FBS-Real untuk account real.
    Klik kata "Login"!


    Cara men-setting tampilan grafik forex dilayar MT4:

    Contoh di bawah ini adalah cara men-setting MT4 FBS supaya tampilannya menjadi chart candlestik dengan pair EUR/USD dalam periodik atau time frame 15 menit.

                                                                           Gambar 5

    Langkahnya adalah sbb:
    A.Adalah  candlestick chart,bentuknya bisa berupa kotak putih/hitam.
    B.Tombol untuk mengubah tampian chart menjadi candlestick seperti gambar A.
    C.Tombol + dan - untuk memperbesar dan memperkecil ukuran gambar candlestick.
    D.Status chart MT4 adalah pair EUR USD periodik 15 menit.
    E.Tombol M1,M5,M15,M30,H1 dst. Untuk mengubah periodiknya menjadi 15 menit klik yang M15. 
      
    Fungsi candlestik chart adalah sebagai alat bantu untuk melihat trend atau gerakan naik turunnya pair tertentu.Kalau chartnya adalah pair EUR USD berarti trend yang dapat dilihat adalah gerakan naik turunnya harga pair mata uang EUR dan USD.Dengan adanya gerakan naik turunnya harga pair tsb,bentuk candlestick akan selalu berubah-ubah mengikuti trend yang terjadi.
    Lihat gambar dibawah!
    Gambar 6


    Gambar 6 di sebelah atas adalah candlestick warna hitam,ini menunjukan bahwa trend forex sedang naik.Jika trading kamu ingin profit,lakukan order buy !
    Gambar 7

    Gambar 7 adalah candlestik warna putih,ini menunjukan trend forex sedang turun.Jika trading kamu ingin profit,lakukan order sell!
    Cara melakukan order buy atau sell:

    Gambar 8

    1. Klik tombol order baru [ new order] !
    2. Keluar kotak order.
    3. Klik jual oleh market [sell by market] jika mau order sell atau 
    4. Klik beli oleh market [buy by market] jika mau order buy.
    Selanjutnya klik OK!

    Sedikit berbagi tips:
    Trading forex yang paling mudah menghasilkan profit adalah  "order mengikuti arah trend".
    Mudahkan? tapi ingat!!! timing entri posisi-nya untuk melakukan order buy atau sell jangan sampai telat.

    Kalau mau mencoba,strateginya adalah seperti ini:
    • Pair EUR USD.
    • Time frame 1 jam [H1],jika dengan timeframe H1 gerakan naik turunnya trend harga kurang kelihatan,ganti dengan timeframe 30 menit [M30] atau 15 menit [M15].
    • Analisa trend harga hanya menggunakan candlestick.
    • Volume atau lot pilih angka yang 0.01 jika jumlah modalnya kurang dari $ 100 US.
    • Waktu trading mulai jam 18.30 wib.
    • Harinya bebas Senen sampai Jumat.
    Gambar 9

    Perhatikan cara simple membaca candlesticks pada gambar di atas untuk melakukan entri posisi.
    Untuk tahu cara membaca candlesticks lebih detail,pelajari di ebook saya "Cara mudah membaca candlesticks" download ebooknya disini!

    Untuk order buy,tunggu sampai kotak candlestick berubah warna menjadi hitam.
    Pada gambar 9! jika kamu melakukan order buy pair EUR USD ketika harga masih di 1.3750 [panah angka 1],kemudian kamu close order buy kamu ketika harga sudah di 1.3760 [panah angka 2],maka kamu akan profit sebesar 10 pips.                                                                    
    Gambar 10

    Untuk order sell,tunggu sampai kotak candlestick berubah warna menjadi putih.
    Pada gambar 10 di atas,jika kamu order sell ketika harga masih di 1.3755 [panah 3],kemudian kamu close order sell kamu ketika harga sudah di 1.3715 [panah 4],maka kamu akan profit sebesar 40 pips.

    1 pip nilai dollarnya tergantung dari besar kecilnya volume atau lot yang kamu pilih ketika melakukan order.Nilainya bisa $ 0.1 ; $ 1 : $ 10 dst.

    Cara melakukan close order.

    1. Klik transaksi,maka order buy atau sell kalian akan terlihat semua.
    2. Untuk close order pilih yang sudah profit,misalkan yang akan diclose adalah order buy yang sudah profit atau yang  sudah laba 26.40(:baca 26,40 dollars).
    Langkah untuk melakukan close order di atas adalah sebagai berikut:
    a.Klik tepat pada angka 26.40 di atas, maka keluar kotak order seperti gambar di bawah:

    b.Klik kata tutup!

    52 komentar:

    1. Login di MT4 android kenapa selalu otorisasi gagal?

      BalasHapus
    2. Login di MT4 android kenapa selalu otorisasi gagal?

      BalasHapus
    3. Masukkan nama broker dalam pencarian "FBS" pilih "Akun FBS Akun real" dan Masukkan username dan password, InsyaAllah sukses

      BalasHapus
    4. Terima kasih atas turorialnya mas

      BalasHapus
    5. Terima kasih atas turorialnya mas

      BalasHapus
    6. Knp Sy login di met at Rader 4 sll disconnect?

      BalasHapus
    7. terima kasih info sangat bermanfaat sekali

      BalasHapus
    8. saldo kosong,,, gimana cara isinya

      BalasHapus
      Balasan
      1. Anda haeus deposit caranya disini http://www.daftardifbs.com/2014/10/cara-mudah-terbaru-bergambar-deposit-fbs.html

        Hapus
    9. thx mas....bagus banget artikelnya semoga bermanfaat.

      BalasHapus
    10. Dan hari pertama saya trading dengan bonus 123 $ habis. Karna kebodohan saya dgn forex. Di mana saya bisa dapatkan panduan forex lengkap. Dari awal.

      BalasHapus
    11. koneksinya tidak ada kecepatan brosingnya,
      pas saya klik minta log in,
      ciri akun kita log in sama softwarenya gi mana,
      minta pencerahannya gan

      BalasHapus
      Balasan
      1. Biasanya konek jika. chart yang tampil ada untuk akun standart. tutup saja. kemudianbuka chart baru

        Hapus
    12. newbee mas minta bantuan panduanya

      BalasHapus
    13. Balasan
      1. tutup chart yg standart, buka chart baru

        Hapus
    14. Kalau "No conection" terus, itu harus gimana?

      BalasHapus
    15. Kalau 'No connection" terus, itu gimana? padahal udah connect ke internet

      BalasHapus
    16. cara pembayaran harus menggunakan paypal yaaah

      BalasHapus
    17. Pakai bank indonesia hampir bisa semua

      BalasHapus
    18. cara liat pasar lg buka/ttup gmn y mz? newby nihhh

      BalasHapus
    19. saya belum tau jalankan pada hala ada bonus $123, aduh tolong yg mau bantu

      BalasHapus
    20. Kenapa setelah sign up pake fbs real,ketika mau mencoba account demo,di kolom pencarianya saya ketikkan fbs kok tidak muncul fbs demo?Yg ada hanya fbs real nya saja.Mohon penjelasannya.

      BalasHapus
    21. mas di akun fbs saya sudah mendapatkan bonus $123, cuma masih belum bisa menjalankannya, mohon bantuannya..? dan untuk menjalan kan fbs demo bagaimana caranya memulainya untuk melakukan trading

      BalasHapus
    22. Terima kasih panduan menjalankan aplikasi metatrader 4-nya

      BalasHapus
    23. mas, kok untuk order baru nggak bisa di klik, apa karena full ya?

      BalasHapus
    24. ijin copas gan, wish me luck

      BalasHapus
    25. Mas punten mau nanya, kalau tombol order gak aktif itu harus di atur dimana dan apa penyebanya ya? terimakasih

      BalasHapus
    26. Tombol order tak aktif bila. 1. Login tdk berhasil. 2. Di hari sabtu dan minggu 3. Lot tdk sesuai dg saldo/balance. Tks

      BalasHapus
    27. Fbs d mt ga ada gimna nih gan

      BalasHapus
    28. Ada kok pak, coba di restart dulu andoidnya... kemudian cari lagi dengan kata kunci fbs saja. (ctt : jaringan internet harus lancar)

      BalasHapus
    29. Cara merubah ke bahasa Indonesia Bagiamana?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Lihat disini https://www.youtube.com/watch?v=o6ZpojSBxzM

        Hapus
    30. Tutorial mengganti bahasa inggris ke Bahasa Indonesia disini http://www.daftardifbs.com/2016/09/cara-menganti-bahasa-inggris-menjadi-bahasa-indonesia-di-mt4-fbs.html

      BalasHapus
    31. semoga berhasil,maklum lagi belajar

      BalasHapus
    32. Pak saya sudah ikut mt4 dan saya ingin ke akun yg sebenar nya bagai mana masuk nya soal nya dari tadi muter2 terus bingung saya mau masuk ke akun yg sebenar nya..dan mencoba trading dengan nyata mohon pencerahan nya pak

      BalasHapus
    33. caranya agar setiap masuk pc gsk ngstur chsrt lsgi

      BalasHapus
    34. agar setiap nyalakan metatrader gaperlu ngisi akundan ngatur2 chart lagi gimana...tks

      BalasHapus
      Balasan
      1. Klik kanan di layar, pilih template, simpan template yg sudah di atur, buat nama sesuka, simpan. Waktu buka chart kembali langkahnya hampir sama dengan meyimpan, cuman kita langsung pilih nama template yg kita buat sebelumnya

        Hapus
    35. Centeng simpan informasi akun

      BalasHapus
    36. izin nanya min. adakah aturan khusus untuk order dalam trading forex? Saya kaget saat order saya tertutup dengan sendirinya padahal saya sendiri tidak menutupnya. Apakah dalam order trading baik buy / sell harus memperhatikan saldo dan equitynya juga? Terima kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. nah,,ini pertanyaan yang sama....saya juga barusan mengalaminya--- outo close --

        Hapus
    37. Balasan
      1. Kawungantene ndi mase... blogger pa udu

        Hapus
    38. Bisa treding menggunakan hp anroid saya udah install. Minta caranya terima kasih.

      BalasHapus
      Balasan
      1. Bisa gan Silahkan daftar dulu klik s.id/wow, masuk ke MT4 klik akun yang sudah ada, ketik di pencarian "FBS" kemudian spilih server sesuai yang diberikan fbs, lalu masukkan rek trading dan password

        Hapus
    39. saya login dengan bonus $50 tp masuk mitra trader 4 saldo saya 0

      BalasHapus
    40. Saya tidak bisa melakukan transaksi dengan bonus 50$.padahal bonusnya sudah masuk di kredit saya.mohon bantuannya.terima kasih sebelumnya

      BalasHapus
    41. Nama aplikasinya di google play apa yah? Karena banyak yg sama.
      Dan klo mau download di pc bagaimana?

      BalasHapus

    Silahkan berikan komentar dan jawaban pertanyaan dari saudara kita demi kemajuan kita bersama